2005年7月22日

網路ATM使用報告

網路ATM是個不錯的帳戶管理方式,以下僅就踹過的各家銀行網頁ATM做的簡單的報告:
  1. 國泰銀行 MyATM:之前一直用這家的,他們提供有 EMail 通知的功能和簡要的匯款概要說明。有特別提供轉帳交易記錄之查詢(只對轉帳內容,無關一般查詢或提款的記錄)。
  2. 台新銀行:簡單試用一下,功能上略少於國泰銀行,但多了一個驗證碼的設定。不過個人感覺這套系統的開發人員和國泰那套可能是同一群人(界面、按鈕風格蠻像的)。
  3. 台北國際商銀:可以查晶片卡中所記錄的過去 10 筆交易內容。
  4. 台灣銀行:真相只有一個,印象也只有一種:慢,非常慢!而且這家的 ActiveX 控制元件竟然要求重新開機,不知是否是和其他家銀行的控制項衝突還是怎樣。這家的頁面上有提供 Skype 連結到客服中心,算是一種特色。交易記錄似乎只能查詢由該網路ATM所完成的交易內容。