2005年6月20日

在 JRun 上使用 Ant

JRun 4 sp1 開始提供一個 jrun-ant-tasks.jar 的 Ant 外掛工具。
  1. JRun 4 sp1 的 jrun-ant-tasks.jar 可以提供 JRun Server 的 startup 、 shutdown 以及本地端網頁應用系統的部署功能。
  2. 和 Tomcat 的 catalina-ant.jar 的遠端部署功能比起來,jrun-ant-tasks.jar 只能做本地端的網頁應用系統部署,感覺… JRun 整個遜掉了。雖然 Tomcat 是透過內建的 manager 功能達成遠端部署的作業,但它就是可以做遠端部署動作。有關如何設定 Tomcat 遠端部署功能可參閱:開啟 Tomcat 遠端部署功能
  3. 網路上有篇 【說啦】放送台:: 觀看文章- 用ant來啟動jrun 的中文說明!
  4. jrun-ant-tasks.jar 的使用說明可以參考 $JRUN_HOME/docs/ant/jrun.html 檔;
  5. JRun 4 看來只能用 FTP 將網頁應用程式相關檔案送到遠端 Server 了!