2005年9月22日

國防部:國軍要獨力作戰 籲軍購案快審

新聞:
  1. Yahoo!奇摩新聞 - 中廣新聞網:國防部:國軍要獨力作戰 籲軍購案快審
  2. Yahoo!奇摩新聞 - 民視:扁抵邁阿密 美議員暗示台灣軍購
  3. Yahoo!奇摩新聞 - 中央社:阿米塔吉:台灣應為自我防衛做點事
看法:
  1. 總政戰局長胡鎮埔認為『如果覺得預算太高可以刪減,如果覺得採購數量太多也可以削減,但是應該盡快讓預算付委,透過理性審查,由立法院決定該買多少。』個人認為這種說法是錯誤的!如果那群只會浪費人民公帑的利委能夠懂的一絲絲國家安全防衛的整體規劃的話,台灣早就可以反攻大陸了。
  2. 美國說沒有他們義務幫台灣打仗;在野黨則認為只要向中共投誠就無需建軍備戰;我則覺得國民黨要回歸組國的話請快點去向中共辦理組黨申請程序。
  3. 如果在野黨有心保衛台灣安全的話,就不該只會在立院保護傘下大呼小叫、批評軍購預算的多寡。有能力的就配合軍備局與美國談判,取得更優勢的價格;沒能力的話請乖乖坐在自己的座位上閉嘴!
  4. 台灣的利委什麼都不會,只會在立院議場中打群架鬧事而以。
  5. 所以阿米塔吉的話要改成: 台灣的立法院應為自我防衛做點事!