2005年9月26日

催生軍購案 李傑籲在野黨適可而止

新聞:
  1. Yahoo!奇摩新聞 - 中央社:催生軍購案 李傑籲在野黨適可而止
  2. Yahoo!奇摩新聞 - 中央日報:和促法闖關藍綠兩岸牌角力
  3. Yahoo!奇摩新聞 - 中央日報:泛藍反軍購會師嗆聲
看法:
  1. 我還是覺得國民黨對軍購案的整個動作只是很單純的反對陳水扁的政策,完全和放不放水沒有任何關係。
  2. 從極力推動 海峽兩岸和平促進法 且反對軍購案這兩件事合起來看,很難不讓人懷疑 『 在野黨認為只要向中共投誠就無需建軍備戰 』。
  3. 王金平說:『 願意在「國家需要、人民同意、立院決議和對等原則」四大前提下,訪問中國大陸。
  4. 我想問的是:如何確認是國家的 需要 ?如何得知人民是否 同意 ?以及什麼時候大陸對台灣有過政治上的 對等原則 了?麻煩若要去面見聖上前請一定要給個說明/解釋才行,至少讓我知道會怎麼被賣掉。
  5. 為什麼不提 立院決議 呢?拜託,立院只會在休會前一天隨便通過幾項法案交差外,牠們還會做啥?
  6. 我還是認為目前大多數台灣人民對兩岸議題最多只想保持現狀即可,所以『兩岸議題被認為是泛藍占有先天優勢,並被視為與泛綠競爭的最佳武器』這句話只限深綠和深藍有議題。老實說,我會覺得深藍的人數必然多於深綠,但兩者加起來則遠遠不及於在藍、白、綠之前擺盪的中間選民人數。
  7. 老調重提: 如果在野黨認為軍購案太貴,那就請配合上談判桌一起議價;如果在野黨認為採購項目不適當,那就提供建議裝備;如果什麼都提不出來,當然表示在野黨只是單純的不想為台灣國防盡份心力而以,因為在野黨已做好向中共投誠的準備!
  8. 廢立院,救台灣!廢立院,救台灣!