2008年8月31日

830 百日嗆馬逛街紀念

其實昨天我有配合台灣派部落格發出的 830 懇親網聚召集令,跑到頂好市場去貢獻 NT$300 以換得台灣派部落格記念 T-Shirt 乙件,不過拿到的版本並不是右圖那個有烙上日期的版本。後來想想也好,烙上日期後感覺就變成特定日期專屬的活動識別,沒有了日期會更容易穿出門為台灣派部落客做點宣傳。

至於為什麼會想不開跑去參加這個搞到最後汗流浹背、腿酸腳麻的逛街活動呢?當然是馬先生執政百日所導致的外交與經濟危機問題!畢竟選前信誓旦旦說已經準備好了的,是馬先生;說馬上就會好的,也是馬先生。然而百日檢討下來後卻只剩下 馬上開始耗 ,股市、房市馬上重挫;物價則馬上飆漲,人民的實際可支配收入立即呈現入不敷出的情形。

為何嗆馬

其實如果只是經濟上沒做好倒也罷了,更可惡的是馬先生對中國的友好態度過度傾斜導致國際外交空間愈形壓縮,連駐外人員都對 China, Taiwan 這樣的國別錯誤視而不見,如果不儘快站出來對馬先生提出質疑,那麼台灣被馬先生出賣之日將不遠矣。

正因為我們看的是台灣的未來,所以活動的訴求擺在『顧腹肚、護主權、要陽光』這三方面,可惜的是那個京奧時跑去北京媚共輸誠的無脖熊主席還在講 綠營有人不反省8年來把經濟搞得那麼糟,把責任栽到上任100天的新團隊,只能說就是這種心態才會讓台灣經濟成長率預測值在短短 100 天內就下修 0.48%。

首先陳水扁任期內的經濟成長率並 無明顯衰退事實,而且人民對民生、經濟的感覺或數據比較都是以馬先生上台當日與現今實況作為參考比對,什麼叫把責任栽到上任 100 天的新團隊?我還想問問倒底是那個騙子跟人民說他們已經準備好的?果真是 一個沒有擔當的政客只會把責任都推給別人,把功勞都攬在身上。 現在想想,當初那個競選廣告一定有漏列了許多資訊,譬如說完整廣告詞其實是『我們已準備好把所有責任都推給陳水扁了』或者是『我們已準備好隨時使用綠卡移民美國了』,顯然行政院公平交易委員會應對此一不實廣告進行全面性的調查與懲處才是。

再者請政客不要把台灣人民都當成呆子,即便是馬先生宣稱『馬上就會好』但台灣人民也只敢要求能先守成就已經算是兌現政見了。可是實況是如何呢?一堆店家關門休業、一堆企業裁員求生存的故事可是活生生就在生活週遭上演中啊,怎知這票政客竟一副事不關己的心態,是因為他們都有綠卡在手所以逃命無虞嗎?

關於遊行

基本上這次的部落客懇親活動似乎沒有全力動員宣傳,實際到場的可能不足百人,而且這還是加記志工團的情形(其實我在進入凱道前就與隊伍失聯,所以實際人數究竟有多少我也不曉得… )。不過這無所謂,軍旅生涯告訴我們搞活動就是要有架勢,所以個人覺得下次如果還有類似的活動時應該製作一個類似下圖的大型橫幅,它的用途除了顯目外還兼具隊伍對齊之用。

另外對於親眼見到台灣派部落格旗幟的實體化後的格旗(它究竟要叫啥名字啊?)時突然有一絲絲感動,至於為何會感動?哇啊哉....

因為此次逛街的陣形(剛看完媽咪 III 後遺症?)採用了前導旗的模式,我以為下次應該另行製作一幅更大一點的旗幟來擔任前導任務,而且最好每個旗手都能配一組掌旗帶(是這樣叫的嗎?)才不會太累還可以順便練丹田之力....

昨天也是第一次認真研究綠正妹的 CIS (企業識別系統,不是 CSI 犯罪現場),畢竟逛街中很難有啥事可做,再說宅男也很少有機會可以光明正大的盯著正妹看(咳,我其實、真的只是要看綠正妹 T-Shirt )。

初看綠正妹的 CIS 時很難不和野柳女王頭的影像加以重疊,加上一個縮小的台灣輪廓就只有『這是台灣,我的家』 這種感動而以,至於那從台灣土地生長出來的花究竟是啥請恕小弟沒有研究,對不起各位!

不過真正叫人驚喜的應該是綠正妹的 Slogan:We care, so we Blog 。把台灣的現況記錄下來交給 Google 保存也是一種突破媒體封鎖的好方法,這一定要支持!

後記

  1. 我領到的 T-Shirt 是 這個版本
  2. 再一次的,宅男在正妹面前仍然選擇丟盔棄甲,落荒而逃,所以昨天一個綠正妹也沒有認識…

後記的後記

2008-08-31:
  1. 啊靠… 從 20080830反馬大遊行 原來台灣派部落格集團軍有擠到內場去.... 我… 我… 我變成了失聯同志了… XD