2007年3月28日

Maven2 上的 JSON-lib 檔案庫

正在使用 Maven2 管理 Java 專案且初次使用 JSON-lib 的開發人員可能會找不到如何設定類別庫相依性的問題。

經由 json-lib, maven2 and java 5 文章中得知 json-lib 在 Maven2 檔案庫的正確位址應該是 /net/sf/json-lib 下,所以相依性設定的細節如下:

<dependency>
  <groupId>net.sf.json-lib</groupId>
  <artifactId>json-lib</artifactId>
  <version>1.0.1</version>
  <classifier>jdk15</classifier>
</dependency>

另外,json-lib 提供兩種 jdk 版本的 jar 包。前述設定使用的是 jdk15 版,您也可以選用 jdk13 版。

※itymbi 的 blog 中還有許多 java 的使用心得